你喜欢吃蒜蓉和西瓜吗

闪闪发亮的神经病

收 拾

mark

蔡澜:

如果你经常出门,又不停地忘记带东西的话,我建议你做一张清单,分过夜、三天、一星期以上,收拾行李时检查一下,久而久之,习惯之后,你可把清单扔掉。 
最好买一个个的鱼网布袋,长方形的,把内衣、恤衫、裤子等分别装。一来可以防皱,二来整理起来方便,这种袋子可在旅行用具专门店或在「无印良品」买得到,日本各大城市的 Tokyu Hands种类更多。
尽量利用空间,如果你带多一双鞋子的话,把插苏、充电器等放进去,再装入袋。另一个很重要的袋,是装药物防身:伤风丸、肚泻水、消化饼、头痛药等等,一有伤口,预备一小瓶云南白药敷上,最有止血功能。
每次入住酒店,如果有多余的洗衣袋,不妨留几个,可以装穿过的衣物。
日用品袋因常用,布织的不耐,还是要个好一点的皮具装之,男的像剃胡子刀、须后水;女的像永远装不完的化妆品。别忘记护肤膏,外国总比香港干燥。
要是你喝咖啡,那么带你惯饮的,不然酒店里的也许不合你的口味,在我的情形,就带普洱茶和一个茶盅,后者用个锦盒装住,不会打破。
欧洲的旅馆少有滚水煲供应,出远门记得带一个小的自用,万能电压的那种,有时半夜肚饿泡起杯面来也很方便。
长途飞行的话最好自备睡衣更换,也得多添一件毛衣打底,不然半夜会很冷,一条优质的大围巾很管用,可把自己像糉子一样包起来。
到了酒店,记得只把东西放在固定的三个地方,床头、化妆间和书桌,收拾起来不会遗忘,门匙永远放在电视机上,出入检查一番。
千万千万弄个特别的标志在你的行李上,认出来快,也不会拿错别人的,我的例子是在上面画画,如果你自认没有艺术天才,那么涂个五颜六色总可以吧?用丙烯 Acrylic,不会脱色。
旅途愉快。

评论

热度(428)

  1. 小纹兄蔡澜 转载了此文字
  2. ra1neR蔡澜 转载了此文字
  3. 铃隆盖蔡澜 转载了此文字
  4. 0123qzq147蔡澜 转载了此文字
  5. YYJ蔡澜 转载了此文字
  6. 蔡澜 转载了此文字
  7. Beauty Shop蔡澜 转载了此文字
  8. Ying蔡澜 转载了此文字
  9. douzinihao蔡澜 转载了此文字
  10. guoqushi__blog蔡澜 转载了此文字
  11. y.ai-g_qi蔡澜 转载了此文字
  12. 悲剧De主角蔡澜 转载了此文字
  13. 嘉哥.蔡澜 转载了此文字
  14. 螞蟻蔡澜 转载了此文字
  15. 曹冰艳蔡澜 转载了此文字
  16. suqin蔡澜 转载了此文字
  17. 大魚.蔡澜 转载了此文字
  18. Miss Dick蔡澜 转载了此文字
  19. 迷露蔡澜 转载了此文字
  20. JS.蔡澜 转载了此文字
  21. Cherry樱桃子蔡澜 转载了此文字
  22. 蔡澜 转载了此文字
  23. 焦焦焦蔡澜 转载了此文字
  24. 茶茶蔡澜 转载了此文字
  25. 尕敏蔡澜 转载了此文字
  26. ppmickey蔡澜 转载了此文字
  27. 沧海白狐蔡澜 转载了此文字
  28. 虛偽面目無論蔡澜 转载了此文字
  29. foodier◡̈◡̈蔡澜 转载了此文字  到 藏书阁
  30. 筱盈。蔡澜 转载了此文字
  31. ,茔蔡澜 转载了此文字